Condiciones generales de uso y contratación

CONDICIONES GENERALES

 

Las presentes Condiciones Generales de Uso, Condiciones Generales de Compra y Venta, así como la Política de Privacidad regulan todas las actividades de los sitios Web de MasterShop, S.L., en adelante MasterShop, con CIF B56036528 y domicilio social en la Calle Colombia, 37 14006 Córdoba (España), e inscrita en el Registro Mercantil de Córdoba con el Nº de Documento 2015C3603650403Q.

 

AVISO LEGAL

MasterShop, S.L. es propietaria de la tienda On-Line www.mansiongourmet.es, siendo responsable de la explotación del sitio Web. En el sitio Web, MasterShop, S.L. proporciona información detallada acerca de sus productos y servicios, ofreciendo la posibilidad de compra en su tienda On-Line.

MasterShop informa de que el acceso y utilización de la página Web y todas las URLs, dominios, subdominios y directorios incluidos bajo la misma, así como los servicios o contenidos que a través de este sitio se puedan obtener, están sujetos a los términos recogidos y detallados en este Aviso Legal, sin perjuicio de que el acceso a alguno de dichos servicios o contenidos pueda precisar de la aceptación de unas condiciones generales, particulares o adicionales.

Debido a la propia naturaleza de Internet, dada la posibilidad de que se pueda acceder a estas páginas desde cualquier parte del mundo, los contenidos, así como los servicios que ofrece MasterShop, están dirigidos a clientes de cualquier país. No obstante lo anterior, al solicitar la contratación de cualquier tipo de servicios y contenidos ofrecidos, MasterShop se reserva el derecho a modificar las condiciones de venta o rechazar la prestación de servicios o el envío de contenidos, en aquellos casos que estime oportuno.

En base al contenido y la finalidad del Sitio Web, las personas que quieran beneficiarse de sus servicios deben contar con la condición de “Cliente” y como tal de “Usuario” del Sitio WEB, la cual se adquiere completando el formulario de registro y siguiendo los pasos que MasterShop indique posteriormente mediante comunicado a través de email. La condición de Cliente supone la adhesión a las Condiciones Generales, de la versión publicada en el momento en que se acceda al Sitio Web.

En cualquier caso, existen páginas del Sitio Web accesibles a personas físicas o jurídicas que no lleguen a registrarse ni inicien sesión o una compra de producto. En este sentido, los Usuarios que accedan a estas partes del Sitio Web aceptan quedar sometidos a los términos y condiciones recogidos en las Condiciones Generales, en la medida que ello les pueda ser de aplicación.

MasterShop quiere hacer saber a sus Clientes y Usuarios que todos los productos y servicios se dirigen exclusivamente a un público mayor de 16 años y que en el caso de bebidas alcohólicas y de otros productos que se indican convenientemente en el Sitio Web, el acceso queda restringido y totalmente prohibido para menores de 18 años.

Por medio de la aceptación de las presentes Condiciones Generales, el Usuario manifiesta:

1 - Que ha leído, entiende y comprende lo aquí expuesto,

2 - que es una persona mayor de edad y/o con capacidad suficiente para contratar,

3 - y que asume todas las obligaciones en este documento expuestas.

4 - Además, tiene total constancia de que las siguientes actividades también están prohibidas explícitamente:

            • Venta de bebidas alcohólicas a menores de 18 años

 

La utilización del Sitio WEB atribuye la condición de Usuario, e implica la aceptación de todos los términos incluidos en estas Condiciones Generales.

MasterShop, como titular del Sitio Web, se reserva la facultad de realizar en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, cualquier modificación o actualización de sus contenidos y servicios, de las presentes Condiciones Generales y en general, de cuantos elementos integran el diseño y configuración del Sitio Web. Por lo tanto el Usuario debe leer atentamente las presentes Condiciones Generales cada vez que acceda al Sitio WEB, ya que éste y dichas Condiciones Generales pueden sufrir modificaciones.

MasterShop se compromete a no permitir ninguna transacción que sea ilegal o se considere, por las marcas de tarjetas de crédito o el banco adquiriente, que pueda o tenga el potencial de dañar la buena voluntad de los mismos o influir de manera negativa en ellos. Las siguientes actividades están prohibidas en virtud de los programas de las marcas de tarjetas: la venta u oferta de un producto o servicio que no sea de plena conformidad con todas las leyes aplicables al Comprador, Banco Emisor, Comerciante, Titular de la tarjeta, o tarjetas.



ACCESO AL SITIO WEB 

El acceso al Sitio Web es gratuito, exceptuando cualquier coste relativo a la conexión a la red de comunicaciones del proveedor de la misma.

Con carácter general, para el acceso a los servicios y contenidos del Sitio Web no será necesario el Registro del Usuario. No obstante, la contratación de servicios y las compras requerirán del alta como Usuario del Sitio Web y la introducción de los datos personales requeridos para la gestión del pedido o servicio, envío y facturación.

Los datos introducidos por el Usuario deberán ser exactos, actuales y veraces en todo momento. El Usuario registrado será responsable en cualquier caso de la custodia de su password, asumiendo en consecuencia cualesquiera daños y perjuicios que pudieran derivarse de su uso indebido, así como de la cesión, revelación o extravío del mismo. A estos efectos, el acceso a áreas restringidas y/o el uso de los servicios y contenidos realizado bajo el password de un Usuario registrado se reputarán realizados por dicho Usuario registrado, quien responderá en todo caso de dicho acceso y uso.

 

OBLIGACIONES DEL USUARIO PARA LA UTILIZACIÓN DEL SITIOWEB

El Usuario se obliga al cumplimiento de las presentes Condiciones Generales, así como a cumplir las especiales advertencias o instrucciones contenidas en el Sitio Web y a obrar siempre conforme a la ley, a las buenas costumbres y a las exigencias de la buena fe, poniendo máxima atención, teniendo en cuenta la naturaleza del servicio del que disfruta. A tal efecto, se abstendrá de utilizar el Sitio Web de cualquier forma que pueda impedir, dañar o deteriorar el normal funcionamiento del mismo, los bienes o derechos del Sitio Web, sus proveedores, el resto de Usuarios o en general de cualquier Tercero.

Concretamente, y sin que ello implique restricción alguna a la obligación asumida por el Usuario con carácter general de conformidad con el apartado anterior, el Usuario se obliga en la utilización del Sitio Web:

  • A no introducir, almacenar o difundir en o desde el Sitio Web, cualquier información o material que sea difamatorio, injurioso, obsceno, amenazador, xenófobo, pornográfico, de apología al terrorismo, que incite a la violencia a la discriminación por razón de raza, sexo, ideología, religión o que de cualquier forma atente contra la forma, el orden público, los derechos fundamentales, las libertades públicas, el honor, la intimidad o la imagen de Terceros y en general de la normativa vigente.
  • A no introducir, almacenar o difundir mediante el Sitio Web ningún programa de ordenador, datos, virus, código, o cualquier otro instrumento o dispositivo electrónico o físico que sea susceptible de causar daños en el Sitio Web, en cualquiera de los servicios o de los equipos, sistemas o redes de MasterShop, de cualquier Usuario, o de cualquiera de los proveedores o en general de cualquier Tercero, capaz de causar cualquier tipo de alteración o impedir el normal funcionamiento de los mismos.
  • A no realizar actividades de spamming, publicitarias, promocionales o de explotación comercial del Sitio Web.Del mismo modo que no se utilizarán los contenidos y en particular la información obtenida a través delSitio Web para remitir publicidad, enviar mensajes con fines de venta directa o con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales.
  • A no destruir, alterar, inutilizar o dañar los datos, informaciones, programas o documentos electrónicos delSitio Web, que se muestren o incluyan en los mismos.
  • A no introducir, almacenar o difundir mediante el Sitio Web cualquier contenido que infrinja las normas de propiedad intelectual, industrial o derechos de terceros, ni en general ningún contenido del cual no ostentara, de conformidad con la ley, el derecho a ponerlo a disposición de Terceros.
  • No introducir o difundir cualquier información y contenidos falsos, ambiguos o inexactos de forma que induzca a error a los receptores de la información.
  • No suplantar a otros Usuarios utilizando sus claves de registro a los distintos servicios y/o contenidos del Sitio Web.
  • No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación de los derechos de propiedad intelectual e industrial, patentes, marcas o copyright o del secreto de las comunicaciones que correspondan a los titulares delSitio Web o a Terceros.
  • El Usuario se obliga a mantener indemne a MasterShop ante cualquier posible reclamación, multa, pena o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del Usuario de cualquiera de las normas de utilización antes indicadas, reservándose además MasterShop el derecho a solicitar la indemnización por daños y perjuicios que corresponda.


EXCLUSIONES DE RESPONSABILIDAD DE MASTERSHOP

MasterShop no asume ninguna responsabilidad sobre la actualización del Sitio Web para mantener la información actualizada, ni garantiza que la información publicada sea precisa ni completa. Por lo tanto, el Usuario debe confirmar que la información publicada sea precisa y completa antes de tomar ninguna decisión relacionada con cualquier servicio o contenido descrito en este Sitio Web.

El acceso del Usuario al Sitio Web no implica para MasterShop la obligación de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino. Es responsabilidad del Usuario el disponer de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos, por lo que no se responsabiliza de los daños producidos en el software y equipos informáticos de los Usuarios o de terceros durante la utilización de los servicios ofrecidos en el Sitio Web.



HIPERVÍNCULOS Y ENLACES DE LOS SITIOS WEB

El servicio de acceso alSitio Web incluye dispositivos técnicos de enlace, directorios e incluso instrumentos de búsqueda que permiten al Usuario acceder a otras páginas y Portales de Internet,en adelante “Enlaces WEB”. En estos casos, MasterShop sólo será responsable de los contenidos y servicios suministrados en los Sitios Enlazados en la medida en que tenga conocimiento efectivo de la ilicitud y no haya desactivado el enlace con la diligencia debida. En el supuesto de que el Usuario considere que existe un Sitio Enlazado con contenidos ilícitos o inadecuados, podrá comunicárselo a MasterShop sin que, en ningún caso, esta comunicación conlleve la obligación de retirar el correspondiente enlace.

En ningún caso la existencia de Sitios Enlazados debe presuponer la formalización de acuerdos con los responsables o titulares de los mismos, ni la recomendación, promoción o identificación de MasterShop con las manifestaciones, contenidos o servicios proveídos por los mismos.

En los supuestos en que el Usuario pueda acceder o sea redirigido a Sitios Enlazados que permitan la contratación de servicios y/o productos, el Usuario sabe y acepta que MasterShop actúa como mero intermediario facilitando dicho acceso, por lo que no será responsable, ni indirectamente ni subsidiariamente, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de la libre utilización y/o contratación de dichos servicios y productos de Terceros, así como de la falta de licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los mismos.



PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Todos los Contenidos que se muestran en el Sitio Web e incluyendo sin limitación, diseños, textos, gráficos, logos, iconos, botones, software, nombres comerciales, marcas, artículos periodísticos o cualesquiera otros son activos intangibles protegidos por la normativa de Propiedad Industrial e Intelectual están sujetos a los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial de los Sitios WEB o de los terceros titulares de los mismos que han autorizado debidamente su inclusión en dichos Sitios WEB.

En ningún caso se entenderá que se concede licencia alguna o se efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos, ni se confiere ningún derecho de explotación sobre dichos activos, sin la previa autorización expresa y por escrito de MasterShop o de los titulares de los derechos correspondientes.

MasterShop autoriza a los Usuarios a utilizar, visualizar, imprimir, descargar y almacenar los Contenidos gratuitos y/o los elementos insertados en el Sitio Web cuando expresamente así se indique; siempre que en todo caso se indique el origen y/o autor de los mismos y que, en su caso, aparezca el símbolo del copyright y/o notas de propiedad intelectual e industrial de sus titulares. Queda terminantemente prohibida la explotación de tales activos (reproducción, comunicación, distribución, transformación, etc.). Para cualquier otro uso distinto de los expresamente relacionados con la compra de los productos ofertados, será necesario obtener el consentimiento previo por escrito del titular de los derechos que se traten.

Al darse de alta en los Servicios, el Cliente proporciona a MasterShop datos de carácter personal y en cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

MasterShop, S.L. informa al Usuario de que el tratamiento de todos los datos de carácter personal se realiza de conformidad con lo dispuesto en dicha ley y en la legislación concordante.

Mediante la adhesión a estas Condiciones Generales, el Cliente expresa su consentimiento expreso para que sus datos sean incorporados al Fichero de Datos Personales que cumple todas las exigencias de la legislación vigente aplicable y serán objeto de tratamiento automatizado por MasterShop.

Sin perjuicio de que se indiquen otras finalidades en el lugar de recogida de los datos y, en su caso, en las condiciones particulares de los Servicios, los Datos Personales de los Usuarios Registrados serán tratados por MasterShop para las siguientes finalidades:

-        Gestionar el registro e identificación del Usuario en el Sitio Web con el fin de permitirle el acceso a los servicios de la tienda on-line, así como verificar que el Usuario no está incurso en ninguna de las prohibiciones subjetivas previstas en las condiciones generales. En el acceso de los Usuarios, MasterShop registra:

• La dirección de IP que les da acceso a la red

• La fecha y hora de acceso

• El identificador de Usuario con el que accede

-        Gestionar la relación con el Usuario, que incluye el acceso al Sitio Web, la gestión de los pedidos y el envío de los mismos.

-        Controlar y supervisar el cumplimiento por el Usuario de los Términos y Condiciones delSitio Web.

-        Asimismo, los Datos Personales podrán ser utilizados por MasterShop para enviar al Usuario registrado por correo postal, correo electrónico, SMS o cualquier otro medio de comunicación, novedades, eventos, productos y servicios propios de MasterShop y de otras empresas del grupo.

-        El tratamiento de los Datos Personales para esta finalidad tiene carácter voluntario.

Los Clientes tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición contactando con MasterShop, S.L. a través del correo electrónico mansiongourmet@mansiongourmet.es



COMUNICACIONES

Cuando un Usuario se dé de alta y/o realice un pedido a través del Sitio Web, se le informará mediante e-mail de contacto indicado por el cliente y/o adicionalmente por teléfono, de la confirmación del alta o del pedido, así como de toda la información necesaria para que el Usuario tenga en todo momento conocimiento y seguimiento del estado del pedido y de su envío. Para su correcto seguimiento y comunicación con MasterShop, siempre deberá utilizar el número de pedido incluido en el email de confirmación de compra.

También MasterShop comunicará mediante e-mail a los Usuarios y/o Clientes de las novedades o actividades del Sitio Web en los casos de que el Usuario se inscriba en las comunicaciones de su Newsletter.

 

COOKIES

MasterShop pretende ofrecerle una navegación más cómoda en los Sitios WEB. A tal fin en estos Sitios WEB se utilizan cookies.

Utilizamos cookies cuando el usuario navega por las diferentes páginas del sitio. Durante el uso de nuestra página web aceptas y autoriza expresamente el uso de cookies, de acuerdo con nuestra política de privacidad.

 1. ¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero muy pequeño que se descarga en el ordenador/smartphone/tablet del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.

2. ¿Para qué sirven las cookies?

La utilización de las cookies tiene como finalidad exclusiva recordar las preferencias del usuario (idioma, país, inicio de sesión, características de su navegador, información de uso de nuestra Web, etc.)

Recordando sus preferencias sabremos las características del ordenador que está usando y así podremos ofrecerle una mejor experiencia de navegación. Las cookies pueden ayudar a nuestro sitio Web a distinguir el navegador del usuario como visitante anterior y así guardar y recordar las preferencias que puedan haberse establecido mientras el usuario estaba navegando por el sitio, personalizar las páginas de inicio, identificar qué sectores de un sitio han sido visitados o mantener un registro de selecciones en un “carro de compra”.

Asimismo pueden ser utilizadas para obtener información acerca del tráfico dentro del propio sitio y estimar el número de visitas realizadas.

Normalmente los sitios Web utilizan las cookies para obtener información estadística sobre sus páginas Web. Tenga en cuenta que recogemos datos sobre sus movimientos y uso de nuestra Web como datos estadísticos, no personales.

 3. Tipos y finalidades de las cookies

A continuación se presenta una lista de las cookies que puede encontrar en nuestro sitio Web y una breve descripción de su finalidad. Le aseguramos que ninguna de ellas conserva información de identificación personal sobre usted. Algunas cookies personalizan su visita, otras recuerdan sus preferencias, mientras que otras solo nos proveen estadísticas de los visitantes.

COOKIES PROPIAS

Estrictamente necesarias inicio de sesión, registro y navegación. Su finalidad es la gestión del registro, garantizar los recursos del servidor para la navegación propia de la plataforma WordPress y Magento.

COOKIES DE TERCEROS

Es información facilitada por terceros. Se utilizan para analíticas Google Anlytics y Statcounter, conteniendo la información del número de visitas, páginas o secciones visitadas, tiempo de navegación, sitios visitados antes de entrar en esta página, detalles sobre los navegadores usados. Estas Cookies tienen como finalidad la realización de informes estadísticos sobre el tráfico del sitio web, su audiencia total y la audiencia en una determinada campaña publicitaria

COOKIES SOCIALES

Estas Cookies Sociales Jetpack share-this recogen información de los links creados para conectar con los perfiles sociales y sirven para facilitar la difusión de los contenidos de la web en redes sociales con un sólo link.

 

Toda la información obtenida a través de estas cookies no puede s identificada por el usuario.

 4. Salvaguardias de protección

El usuario puede configurar su navegador para aceptar, o no, las cookies que recibe o para que el navegador le avise cuando un servidor quiera guardar una cookie o borrarlas de su ordenador. Puede encontrar las instrucciones en la configuración de seguridad en su navegador Web.

Ejemplos:

  • Si utiliza Microsoft Internet Explorer, en la opción de

Menú Herramientas > Opciones de Internet > Privacidad > Configuración.

  • Si utiliza Firefox, en la opción de

Menú Herramientas > Opciones > Privacidad > Cookies.

  • Si utiliza Google Chrome, en la opción de

Menú Configuración > Privacidad

  • Si utiliza Safari, en la opción de

Menú Preferencias > Seguridad

Puede hacer uso de la sección “Ayuda” que encontrará en la barra de herramientas de la mayoría de navegadores para cambiar los ajustes de su ordenador, sin embargo, algunas de las características de nuestros servicios online pueden no funcionar o pueden resultar más complicadas de acceder si rechaza todas las cookies.

Muchos navegadores permiten activar un modo privado mediante el cual las cookies se borran siempre después de su visita. Dependiendo de cada navegador, este modo privado puede tener diferentes nombres, abajo puede encontrar una lista de los navegadores más comunes y los diferentes nombres de este “modo privado”:

  • Internet Explorer 8 y superior: InPrivate
  • FireFox 3.5 y superior: Navegación Privada
  • Google Chrome 10 y superior: Incógnito
  • Safari 2 y superior: Navegación Privada
  • Opera 10.5 y superior: Navegación Privada

Por favor, lea atentamente la sección de ayuda de su navegador para conocer más acerca de cómo activar el “modo privado”. Podrá seguir visitando nuestra Web aunque su navegador esté en “modo privado”, no obstante, la experiencia de usuario puede no ser óptima y algunas utilidades pueden no funcionar.



REDES SOCIALES

Cada vez es más frecuente el uso de las redes sociales y en este sentido MasterShop S.L. está presente en la mayoría de ellas, y es otra forma de contactar con usted.

La información que recabamos por medio de las redes sociales a veces incluye información personal que se encuentra disponible online y para el público. Siempre nos aseguramos de que toda la información que utilizamos se encuentra atribuida a su fuente de forma correcta o se hace anónima.

Es probable que estas redes sociales tengan sus propias políticas de privacidad, mediante las cuales le explicarán como utilizan y comparten su información personal. Le recomendamos revisar detenidamente las políticas de privacidad de las mismas antes de utilizar estas redes sociales a fin de estar seguro de que están conformes con la legislación vigente y con la forma de su gestión.



LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE

Estas Condiciones Generales se rigen por la LEGISLACIÓN española. Las partes se someten, a su elección, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales del domicilio del Usuario.


NULIDAD Y/O INEFICIENCIA DE LAS CLÁUSULAS DE ESTAS CONDICIONES

Si cualquier cláusula incluida en las presentes Condiciones Generales fuese declarada total o parcialmente nula o ineficaz, tal nulidad o ineficacia tan sólo afectará a dicha disposición o a la parte de la misma que resulte nula o ineficaz, subsistiendo las presentes Condiciones Generales en todo lo demás y considerándose tal e incluida.