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Lote Ibéricos de Cebo Paleta y 1/2 Caña de Lomo La Bodega de Jabugo

Detalles:

El Lote está compuesto por una Paleta Ibérica de Cebo 4B Bodega de Jabugo (4.5 - 5 Kg.) y Media Caña de Lomo ibérico de Cebo 4B La Bodega de Jabugo de 0.6 Kg. Aprox.
119,90 €

Detalles

- Caña de Lomo ibérico de Cebo 4B:
Lomo del cerdo ibérico embuchado con aliño de sal, ajo y pimentón, como ingredientes principales .

La Bodega de Jabugo

En la Dehesa, al abrigo de encinas y alcornoques, y alimentada por frescas bellotas e hierbas, es donde empieza a forjarse la materia prima del Jamón de Jabugo. Es el lugar donde los cerdos pastan, en un entorno natural, tranquilo y confortable para ellos; transcurriendo en ella todo su engorde y esplendor, antes de conducirlos a su sacrificio. La dehesa proporciona el espacio necesario para que los cerdos recorran a diario grandes distancias.

Lo que día a día, hace que se fortalezcan y oxigenen las fibras del animal, dotando a sus carnes nobles las propiedades organolépticas características del Auténtico Jabugo. En el proceso de sacrificio, los cerdos son dormidos previamente para evitar que haya sufrimiento animal, y para que todas sus carnes estén en perfectas condiciones. Obteniendo una magnífica materia prima, con la que se elaboran los manjares que conocemos popularmente como embutidos, chacinas y Jamones. Una vez despiezado el cerdo ibérico, los jamones y paletas se perfilan dándoles forma y su característico corte en V. A continuación las piezas son enterradas en sal. El objetivo es que cada pieza coja su punto preciso de sal, y esté perfecto en el momento de saborearlo. Una vez finalizado el periodo de la sal, nuestros jamones son lavados con abundante agua fría y colgados en secaderos naturales, situados en una zona elevada.

Estos secaderos están rodeados de grandes ventanales, a través de los cuales entran corrientes de aire fresco y puro de la Sierra, que acariciarán los jamones y paletillas durante un periodo de 6 a 9 meses. Posteriormente, las piezas pasan a bodegas situadas bajo tierra, con temperaturas constantes todo el año, permaneciendo de 18 a 24 meses más. Ahí, donde madurarán lentamente y alcanzarán todo su esplendor y bouquet. Y es entonces, cuando finaliza el proceso de creación, y todas las piezas son aptas para ser cortadas finamente y degustadas.

- Paleta Ibérica de Cebo 4B:
Paleta procedente del cerdo ibérico campeado, de curación natural en secaderos y bodegas naturales.

La Bodega de Jabugo

En la Dehesa, al abrigo de encinas y alcornoques, y alimentada por frescas bellotas e hierbas, es donde empieza a forjarse la materia prima del Jamón de Jabugo. Es el lugar donde los cerdos pastan, en un entorno natural, tranquilo y confortable para ellos; transcurriendo en ella todo su engorde y esplendor, antes de conducirlos a su sacrificio. La dehesa proporciona el espacio necesario para que los cerdos recorran a diario grandes distancias.

Lo que día a día, hace que se fortalezcan y oxigenen las fibras del animal, dotando a sus carnes nobles las propiedades organolépticas características del Auténtico Jabugo. En el proceso de sacrificio, los cerdos son dormidos previamente para evitar qu

Información

Marca La Bodega de Jabugo
D.O./Origen Jabugo (Huelva)
Elaboración No