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Mejillón especial - 2Kg.

Detalles:

El mejillón o también llamado choro en los países Sudamericanos, es el marisco más consumido en el mundo. De nombre científico mitílidos (Mytilidae), pertenecientes a la familia de moluscos bivalvos, son animales filtradores que viven fijados a la capa de sustrato. Son exclusivamente marinos y se pueden encontrar en todo el mundo, tanto en zonas costeras de mareas como en las zonas sumergidas, en zonas tranquilas o de gran oleaje, alimentándose de fitoplancton y de materia orgánica en suspensión.
Se preparan al vapor tan sólo poniendo los mejillones en una cazuela tapada al fuego en pocos minutos se obtiene un plato delicioso.
9,43 €

Detalles

ELABORACIÓN:

Para preparar unos mejillones al vapor primero hay que limpiarlos con la ayuda de un cuchillo, con el que los rasparemos para quitar las algas y conchas que tengas adheridas, y cortaremos sus barbas con unas tijeras o el mismo cuhillo, lavándolos posteriormente bien bajo el grifo de agua.
Una vez limpios, los echamos en una cazuela y la ponemos al fuego. No hace falta añadir agua, ya que el mismo mejillón va a soltar su jugo con el que se cocinarán. En la cazuela se puede añadir unas hojas de laurel según el gusto de los comensales.Los mejillones estarán listos en 3 ó 4 minutos, en cuanto veamos que se han abierto.
Una vez cocidos, se pueden preparar lo que se llaman mejillones tigres, para lo cual eliminamos una de sus conchas y dejando el mejillón sobre la otra, preparamos una bechamel al gusto con la que rellenar su concha, para posteriormente rebozarlos en pan rallado y freírlos en una sartén.

Información

Marca Mansión Gourmet
D.O./Origen Galicia
Elaboración Para preparar unos mejillones al vapor primero hay que limpiarlos con la ayuda de un cuchillo, con el que los rasparemos para quitar las algas y conchas que tengas adheridas, y cortaremos sus barbas con unas tijeras o el mismo cuhillo, lavándolos posteriormente bien bajo el grifo de agua.
Una vez limpios, los echamos en una cazuela y la ponemos al fuego. No hace falta añadir agua, ya que el mismo mejillón va a soltar su jugo con el que se cocinarán. En la cazuela se puede añadir unas hojas de laurel según el gusto de los comensales.Los mejillones estarán listos en 3 ó 4 minutos, en cuanto veamos que se han abierto.
Una vez cocidos, se pueden preparar lo que se llaman mejillones tigres, para lo cual eliminamos una de sus conchas y dejando el mejillón sobre la otra, preparamos una bechamel al gusto con la que rellenar su concha, para posteriormente rebozarlos en pan rallado y freírlos en una sartén.