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Pack Ibéricos 5B. Paleta, lomo, chorizo y salchichón Ibéricos de Bellota

Details:

Este pack ibérico 5B de Embutidos y Jamones La Bodega, procedente de Jabugo, Huelva, contiene:
- 1 Paleta 5B Ibérica 100% de Bellota 4,5-5 kg. aproximadamente
- 1 Caña de Lomo 5B Ibérica de Bellota 1 kg. aprox. Cuyo aliño principalmente está basado en sal, ajo y pimentón.
- 1/2 Chorizo Ibérico Extra de 0,5 kg. aprox. Obtenido de las carnes del cerdo ibérico de Bellota
- 1/2 Salchichón Ibérico Extra de 0,5 kg. aprox. Con un aliño donde sus ingredientes principales son el ajo y la pimienta negra

Detalles

Jamones y Embutidos La Bodega

En la Dehesa, al abrigo de encinas y alcornoques, y alimentada por frescas bellotas, es donde empieza a forjarse la materia prima del Jamón de Jabugo. Es el lugar donde los cerdos pastan, en un entorno natural, tranquilo y confortable para ellos; transcurriendo en ella todo su engorde y esplendor, antes de conducirlos a su sacrificio. La dehesa proporciona el espacio necesario para que los cerdos recorran a diario grandes distancias.

Lo que día a día, hace que se fortalezcan y oxigenen las fibras del animal. En el proceso de sacrificio, los cerdos son dormidos previamente para evitar que haya sufrimiento animal, y para que todas sus carnes estén en perfectas condiciones. Obteniendo una magnífica materia prima, con la que se elaboran los manjares que conocemos popularmente como embutidos, chacinas y Jamones. Una vez despiezado el cerdo ibérico, los jamones y paletas se perfilan dándoles forma y su característico corte en V. A continuación las piezas son enterradas en sal. El objetivo es que cada pieza coja su punto preciso de sal, y esté perfecto en el momento de saborearlo. Una vez finalizado el periodo de la sal, los jamones son lavados con abundante agua fría y colgados en secaderos naturales, situados en una zona elevada.

Estos secaderos están rodeados de grandes ventanales, a través de los cuales entran corrientes de aire fresco y puro de la Sierra, que acariciarán los jamones y paletillas durante un periodo de 6 a 9 meses. Posteriormente, las piezas pasan a bodegas situadas bajo tierra, con temperaturas constantes todo el año. Ahí, donde madurarán lentamente y alcanzarán todo su esplendor y bouquet. Y es entonces, cuando finaliza el proceso de creación, y todas las piezas son aptas para ser cortadas finamente y degustadas.

Información

Brand La Bodega de Jabugo
D.O./Origen Jabugo, Huelva
Elaboración No